Новости

«Вкусный» вред экологии - ГМО

ГМО все чаще добавляются в еду и становятся неотъемлемой частью нашей жизни.
Но важно понимать потенциальный вред для биоразнообразия: ГМО из-за модифицированного состава могут иметь негативное воздействие на дикую природу и местные виды растений и животных. Их неконтролируемое распространение приведёт к вытеснению и утрате нативных видов.
Не стоит рисковать и экосистемой планеты! Сильно влияние на окружающие экосистемы, включая изменения в земле, на земле и даже в воздухе.
С распространением ГМО тревогу стоит жить любителям меда. Растения с ГМО в составе содержат ингредиенты, оказывающие вредное воздействие на пчел. Это приводит к ослаблению опыления растений и уменьшению пчелиных популяций.
Где ГМО — там и пестициды. Добавление этого состава приводит к увеличению использования химических веществ с негативным воздействием на окружающую среду.
Внедрение ГМО имеет негативные последствия для экологии. Важное проводить тщательное оценивание рисков и выбирать здоровую пищу для уменьшения вреда не только себе, но и природе вокруг!
Проект «Мастерская ресайклинга» реализуется Фондом поддержки молодежных инициатив «Успех» при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» в рамках программы социальных инвестиций «Формула Хороших Дел».